AWG Biro Pringsewu Ramaikan Bulan Solidaritas Palestina

Aqsa Working Group (AWG) Biro Pringsewu memperingati Bulan Solidaritas Palestina (BSP) dengan berbagai kegiatan. Kegiatan tersebut meliputi tahfidzul Qur’an, mewarnai, kreasi menghias nasi dan tausiyah/pidato.

Kegiatan dipusatkan di Masjid Taqwa Pringkumpul Kelurahan Pringsewu Selatan, Pringsewu, Kab. Pringsewu-Lampung, Minggu (27 November 2022) pagi.

Ketua AWG Biro Pringsewu M. Amrizal mengatakan BSP merupakan salah satu komitmen AWG untuk tetap istiqomah menyuarakan sekecil apapun terkait perjuangan pembebasan Masjid Al-Aqsha dan kemerdekaan Palestina.

“AWG akan selalu melakukan berbagai kegiatan untuk meningkatkan kesadaran kaum muslimin akan kewajiban membela Masjid Al Aqsa sebagai tuntutan aqidah Islam serta menyatukan langkah kaum muslimin untuk mengerahkan segala daya dan upaya agar Al Aqsa terbebas,” ujarnya.

Lebih lanjut Amrizal mengatakan BSP diadakan secara rutin di bulan November. Bulan November merupakan bulan penting terkait dengan issue Al Aqsa dan Palestina.

“Setidaknya ada 4 peristiwa yang diperingati secara nasional maupun global. Deklarasi Balfour pada tanggal 2, Kematian Yasser Arafat pada tanggal 11, Kemerdekaan Palestina pada tanggal 15, dan Hari Solidaritas,” ujarnya.

Sementara ketua Panitia kegiatan Yani Ekawati mengatakan kegiatan diikuti ratusan peserta, baik anak-anak maupun ibu ibu yang berasal dari Pringsewu Selatan, Pekon Kresnomulyo, Pekon Sumber Agung dan Talangpadang. (*arif hidayatullah)

Related Posts

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *